Aviso de Privacidad

 

Última actualización del presente aviso es del día 11 de noviembre de 2019.

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

«Asociación Nacional de Actores» (en adelante «La ANDA con domicilio en Ignacio Manuel Altamirano N° 126, Colonia San Rafael. Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06470, Ciudad de México, es la responsable del Tratamiento de los datos personales que recaba directamente de sus agremiados o a través del sitio de Internet www.laanda.org.mx (en adelante el «Sitio»). medios impresos y/o vía telefónica (en adelante «Otros Medios»).

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO.

La ANDA podrá solicitar y/o recabar a través del Sitio y Otros Medios, Datos Personales de los agremiados para los fines abajo señalados; así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o bien, cuando sea solicitado por autoridades competentes. La ANDA y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales, guardará confidencialidad respecto de los mismos cuando tengan dicho carácter, conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos (en adelante «México»).

Los Datos Personales que los agremiados proporcionen al momento de su inscripción y/o registro al Sitio tienen como finalidad:

  1. Tener una base de datos actualizados de todos y cada uno de los miembros de la Asociación Nacional de Actores.

DATOS PERSONALES A RECABAR.

Los Datos Personales que se solicitan del agremiado son:

  1. Nombre real
  2. Calidad Sindical
  3. Estado Civil
  4. Fecha de Ingreso a la ANDA
  5. Cotizaciones anuales (últimos 5 años)
  6. Domicilio actualizado
  7. Número de celular
  8. Dirección de correo electrónico
  9. Teléfono particular
  10. Teléfono de oficina
  11. Nombre artístico
  12. Edad
  13. Cuenta de Facebook
  14. Cuenta de Twitter
  15. Cuenta de Instagram
  16. Página Web
  17. Link Book o demo reel
  18. IMBD

El agremiado no podrá acceder a los servicios para los que se requieren sus Datos Personales cuando estos no sean proporcionados, sin embargo, sí podrá tener acceso a los demás Servicios que no los requieran.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

La ANDA cuenta con medidas físicas, técnicas y administrativas de seguridad para la protección de Datos Personales proporcionados por los agremiados. No obstante, lo señalado en el apartado de Consentimiento, La ANDA tomará las acciones, medidas y previsiones especiales que considere necesarias, a fin de salvaguardar el derecho a la protección de Datos Personales de menores de edad e incapaces.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

La ANDA podrá, sin consentimiento del titular, revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por los agremiados para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o bien cuando sea solicitado por autoridades competentes y conforme a la legislación aplicable en México.   El titular de los Datos Personales podrá otorgar su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales en los términos descritos en el presente Aviso al momento de registrarse al Sitio.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Los agremiados podrán solicitar el ejercicio de sus derechos a:

Apegado a los términos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá:

  1. Acceder a sus datos personales para conocer los detalles del tratamiento de los mismos.
  2. Rectificarlos en caso de estar desactualizados, ser inexactos o estar incompletos.
  3. Cancelarios cuando considere que no están siendo utilizados conforme los principios, deberes y obligaciones aplicables.
  4. d) Oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO usted deberá presentar la solicitud por escrito y deberá ser entregada en nuestro domicilio, mismo que se encuentra descrito al final de este aviso, dirigido en atención a la Secretaría de Estadística y Organización responsable de datos personales.

También podrá ejercer los Derechos ARCO enviando una solicitud por correo electrónico a la siguiente dirección estadistica@laanda.org.mx

En cualquier caso, la solicitud deberá ir acompañada de la siguiente información y documentación:

  • Sus datos de identificación y/o del representante legal. acompañado del documento que acredite la personalidad del mismo. En caso de solicitarse por correo electrónico, estos documentos deberán enviarse escaneados.
  • Descripción clara del Derecho(s) ARCO que desea ejercer, firmada al final de la Hoja y rubricada en cada una de ellas. En caso de solicitarse por correo electrónico, estos documentos deberán enviarse escaneados.
  • Señalar domicilio para oír y recibir notificaciones, así como su deseo expreso de recibir contestación. En caso de solicitarse por correo electrónico, deberá indicarse la dirección de correo electrónico al cual deba contestarse, así como su deseo expreso de que sea contestado.

Una vez recibida la solicitud por La ANDA para ejercer los Derechos ARCO, se emitirá una respuesta en un plazo no mayor a 15 (quince) días hábiles a partir de su recepción. La cual haremos de su conocimiento de acuerdo al medio de contacto elegido. Una vez recibida la respuesta por parte de La ANDA, usted tendrá un plazo de 15 (quince) días hábiles para, en caso de inconformidad, dar una nueva contestación a La ANDA en caso de no dar una nueva contestación a la respuesta de La ANDA dentro del plazo señalado, se entenderá de buena fe que usted está conforme con la respuesta emitida.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, conforme al procedimiento descrito en el presente Aviso de Privacidad.

OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales, conforme al procedimiento descrito en el presente Aviso de Privacidad. El ejercicio por parte de los agremiados de los derechos antes mencionados deberá sujetarse a las leyes y reglamentos aplicables vigentes en México.

USO DE COOKIES.

Una «Cookie» es un archivo de datos que pide permiso para ser colocado en el disco duro de su computadora. Una vez que usted está de acuerdo, este archivo cookie se almacena en el disco duro de su computadora. Las cookies nos ayudan a mejorar nuestro sitio de internet y en consecuencia nuestros servicios, se aseguran de que el contenido de nuestro sitio de internet se presenta de la manera más efectiva para usted y su dispositivo. Todos los equipos tienen la capacidad de rechazar las cookies. Tenga en cuenta que, si decide rechazar las cookies, es posible que no pueda acceder a determinadas partes de nuestro sitio de internet.

DATOS PERSONALES SENSIBLES.

 De conformidad con la legislación mexicana vigente, se conocen como «Datos Personales Sensibles» a «aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual».    En caso de que la ANDA llegue a requerir Datos Personales Sensibles de los agremiados, estos deberán proporcionar su consentimiento expreso.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

La ANDA se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio en el Aviso de Privacidad le será informado a sus agremiados a través del Sitio. Una vez que se publique el Aviso de Privacidad en el Sitio entrará en vigor automáticamente.

 CONTACTO.

La ANDA pone a su disposición, en caso de cualquier pregunta sobre este Aviso de Privacidad, el correo electrónico estadistica@laanda.org.mx en atención a la Secretaría de Estadística y Organización de la ANDA, con domicilio en: Calle Ignacio Manuel Altamirano N° 126, Colonia San Rafael, Alcaldía Cuauhtémoc, CP. 06470, Ciudad de México.